(3466)
246-100 309-500
Нижневартовск,
ул.60 лет Октября, дом 12А, к. 3
показать на карте →


16 Октябрь 2017
С 7 по 11 октября 2017 года делегация "Визус-1" принимала участие в работе XXXV конгресса Европейского сообщества катарактальных и рефракционных хирургов, который проходил в г.Лиссабон (Португалия).
13 Октябрь 2017
23-24 октября в Центре микрохирургии глаза "Визус-1" лечение катаракты проводит Вячеслав Викторович Огурцов

Все новости



Вернуть зрение, как в молодости

Катаракта и глаукома, к сожалению, знакомы не понаслышке многим людям. Особенно часто эти заболевания проявляются в пожилом возрасте. В России катарактой  (помутнением хрусталика) страдают около 10 млн. человек, из которых только половина обращается к врачу. А ведь при этом заболевании сильно снижается качество зрения, и как следствие, качество жизни. Многие люди, доверившись недобросовестной рекламе, занимаются самолечением с помощью капель, не зная, что на данное время нет другого способа лечения катаракты, кроме замены хрусталика.

Признаки катаракты

Хрусталик человеческого глаза - это его естественная линза, преломляющая лучи света. Когда хрусталик мутнеет, зрение начинает ухудшаться. На начальных этапах диагностировать катаракту достаточно сложно. Как правило, катаракта - это болезнь людей в пожилом возрасте, когда хрусталик теряет эластичность. Однако катаракта может наступить так же и вследствие травм, заболеваний, бывает она и врожденной. При катаракте зрение затуманивается, и человек видит, как бы сквозь падающую воду или через запотевшее стекло. С развитием заболевания все острее ощущается мелькание перед глазами полосок, штрихов и пятен, ореолы вокруг предметов при ярком свете, светобоязнь, двоение изображения.

Не откладывая в долгий ящик, запишитесь на диагностику в Центр микрохирургии глаза "Визус-1". Прямая линия - 8 (3466) 309-310.

Современные методы лечения

Повторимся, ни в коем случае не пытайтесь лечить заболевание с помощью капель, ведь финалом такого "лечения" может стать слепота. В  Центре микрохирургии глаза «Визус-1» применяется современный метод ультразвуковой торсионной факоэмульсификации. Эта высокотехнологичная методика, по сравнению со стандартной методикой ультразвука, позволяет справляться даже с самыми плотными катарактами исходя из индивидуальных особенностей пациента и в максимально щадящем режиме. В итоге, пациент обретает стопроцентное зрения сразу после операции, которая длится в течении 10-15 минут.

Еще несколько лет назад медицина не обладала возможностью лечения катаракты на начальной стадии. Сегодня в Центре микрохирургии глаза «Визус-1» главным поводом для операции является ощущение зрительного дискомфорта пациентом. Вот почему сегодня пациенту не стоит ждать созревания катаракты. Чем раньше Вы решитесь на проведение операции, тем быстрее сможете вернуться к полноценной активной жизни! Катаракта хорошо поддается оперативному лечению в любом возрасте. Искусственный хрусталик подбирается для каждого человека индивидуально и уже на следующий день к пациенту возвращается зрение

"На сегодняшний день мы уже находимся на том профессиональном уровне, что даже тяжелые соматические заболевания, такие, как сахарный диабет или артериальная гипертензия, не являются противопоказаниями к операции. Благодаря использованию новейших искусственных хрусталиков и современному оборудованию, пациент обретает такое зрение, какого у него, возможно, не было даже в молодости", - комментирует офтальмохирург сети клиник "Визус-1", Вячеслав Огурцов.

24-25 марта врач-офтальмолог, хирург В.В.Огурцов проводит хирургическое лечение катаракты в нижневартовском Центре микрохирургии глаза "Визус-1".

Операция и период восстановления

После проведения диагностики хирург определит не только способ операции, с помощью которого можно удалить Вашу катаракту, но и рассчитает на компьютере силу искусственного хрусталика и подберет нужную Вам модель. После удаления собственного мутного хрусталика, специальным шприцем-инжектором устанавливается мягкий искусственный хрусталик, обладающий уникальными оптическими свойствами.  Операции выполняются безболезненно, через микроскопические проколы в роговице, поэтому отсутствует послеоперационное искривление роговицы. Оперативное вмешательство выполняется амбулаторно, и уже в этот же день пациент может уйти домой, а на следующий день можно вести свой обычный образ жизни.

Для того, чтобы новый хрусталик успешно прижился, необходимо в течении первых двух недель выполнять несложные требования - не напрягать глаза за чтением или телевизором, не поднимать тяжелое, не посещать сауны и бассейны. Через месяц все ограничения снимаются. Нужно помнить, что в период финансовой нестабильности самая главная инвестиция - это инвестиция в собственное здоровье.

Запишитесь на прием прямо сейчас по телефону Центра микрохирургии глаза "Визус-1" в г.Нижневартовске: (3466) 309-310. Будем рады Вам помочь!