(3466)
246-100 309-500
Нижневартовск,
ул.60 лет Октября, дом 12А, к. 3
показать на карте →


25 Октябрь 2017
26-27 января операции по удалению катаракты с имплантацией искусственных хрусталиков будет проводить врач-офтальмолог, хирург Тюменского Центра микрохирургии глаза "Визус-1" Огурцов В.В.
25 Октябрь 2017
В течение двух дней, 18 и 19 декабря, в Тюмени будет оперировать всемирно известный офтальмохирург, доктор медицинских наук, член Европейского общества по проблемам катаракты и рефракционной хирургии Юрий Викторович Тахтаев. Юрий Викторович оперирует по всему миру, от Барселоны до Абу-Даби, в числе пациентов — высшие члены правительства.

Все новости



Вам на заметку!

Согласно данным нового исследования, у близоруких людей имеется повышенный риск появления дефектов полей зрения, что может свидетельствовать о развивающейся глаукоме.

Как сообщила главный автор исследования, студентка калифорнийского университета в Сан-Франциско Мэри Кью, дефекты поля зрения становятся более выраженными с увеличением степени миопии. Она представила свои результаты на 23-ей ежегодной конференции Американского глаукомного общества.

Как она утверждает, риск появления дефектов поля зрения по сравнению с людьми, имеющими нормальное зрение, увеличивается в 2 раза при слабой миопии, в 3 раза - при миопии средней степени и в 14 раз - при высокой миопии.

Первые результаты перекрестного эпидемиологического исследования были опубликованы в январском выпуске журнала «Investigative Ophthalmology and Visual Science».

Исследование включало в себя 5277 пациентов из национальной программы по оценке здоровья и питания. Все обследуемые были старше 40 лет и им не проводилось катарактальное или рефракционное хирургическое вмешательство.

По мнению исследователей, их результаты указывают на то, что у пациентов, у которых есть миопия и выпадение поля зрения, может быть также бессимптомная или недиагностированная глаукома. Вертикальное соотношение размера экскавации к размеру диска зрительного нерва бывает трудно оценить у пациентов с миопией, поскольку у них зрительный нерв более наклонен (что анатомически аномально) или головка зрительного нерва больше, чем у людей с нормальным зрением.

«Это исследование вызывает настороженность по поводу того, что люди с имеющейся у них миопией могут не осознавать наличия у них глаукомы», - сказал официальный представитель Американской Академии офтальмологии и исполнительный директор Центра глаукомы в Сан-Франциско доктор Эндрю Ивач (Andrew Iwach).

«Одной из трудностей в диагностике глаукомы является то, что её ранние симптомы негативно сказываются только на периферическом зрении и, согласно исследованию, половина больных глаукомой могут не осознавать этого», - добавил доктор Ивач.

Он отметил, что всё большее число пациентов с миопией решаются на проведение рефракционных операций и эти пациенты впоследствии могут не проходить регулярные офтальмологические осмотры, поскольку им больше не нужны корригирующие линзы.

«У близоруких может быть повышенный риск развития глаукомы - поэтому очень важно, чтобы они регулярно посещали офтальмолога, - объяснил доктор Ивач. - Если же будет обнаружена глаукома, то мы приступим к её лечению».

Материал подготовлен: http://www.vseoglazah.ru