(3466)
246-100 309-500
Нижневартовск,
ул.60 лет Октября, дом 12А, к. 3
показать на карте →


16 Октябрь 2018
16-17 ноября операции по лечению катаракты и глаукомы проводит проводит офтальмохирург, "Визус-1" - Огурцов Вячеслав Викторович.
19 Сентябрь 2018
Что чувствуют пациенты во время лазерной коррекции, какие ощущения испытывают после, насколько эта процедура оправдала их ожидания?

Все новости



Вам на заметку!

Согласно данным нового исследования, у близоруких людей имеется повышенный риск появления дефектов полей зрения, что может свидетельствовать о развивающейся глаукоме.

Как сообщила главный автор исследования, студентка калифорнийского университета в Сан-Франциско Мэри Кью, дефекты поля зрения становятся более выраженными с увеличением степени миопии. Она представила свои результаты на 23-ей ежегодной конференции Американского глаукомного общества.

Как она утверждает, риск появления дефектов поля зрения по сравнению с людьми, имеющими нормальное зрение, увеличивается в 2 раза при слабой миопии, в 3 раза - при миопии средней степени и в 14 раз - при высокой миопии.

Первые результаты перекрестного эпидемиологического исследования были опубликованы в январском выпуске журнала «Investigative Ophthalmology and Visual Science».

Исследование включало в себя 5277 пациентов из национальной программы по оценке здоровья и питания. Все обследуемые были старше 40 лет и им не проводилось катарактальное или рефракционное хирургическое вмешательство.

По мнению исследователей, их результаты указывают на то, что у пациентов, у которых есть миопия и выпадение поля зрения, может быть также бессимптомная или недиагностированная глаукома. Вертикальное соотношение размера экскавации к размеру диска зрительного нерва бывает трудно оценить у пациентов с миопией, поскольку у них зрительный нерв более наклонен (что анатомически аномально) или головка зрительного нерва больше, чем у людей с нормальным зрением.

«Это исследование вызывает настороженность по поводу того, что люди с имеющейся у них миопией могут не осознавать наличия у них глаукомы», - сказал официальный представитель Американской Академии офтальмологии и исполнительный директор Центра глаукомы в Сан-Франциско доктор Эндрю Ивач (Andrew Iwach).

«Одной из трудностей в диагностике глаукомы является то, что её ранние симптомы негативно сказываются только на периферическом зрении и, согласно исследованию, половина больных глаукомой могут не осознавать этого», - добавил доктор Ивач.

Он отметил, что всё большее число пациентов с миопией решаются на проведение рефракционных операций и эти пациенты впоследствии могут не проходить регулярные офтальмологические осмотры, поскольку им больше не нужны корригирующие линзы.

«У близоруких может быть повышенный риск развития глаукомы - поэтому очень важно, чтобы они регулярно посещали офтальмолога, - объяснил доктор Ивач. - Если же будет обнаружена глаукома, то мы приступим к её лечению».

Материал подготовлен: http://www.vseoglazah.ru