(3466)
246-100 309-500
Нижневартовск,
ул.60 лет Октября, дом 12А, к. 3
показать на карте →


22 Август 2017
Если вы уже прошли комплексное диагностическое обследование и проконсультировались с хирургом по возможности проведения лазерной коррекции зрения, то дальше необходимо сделать следующее...
16 Август 2017
Хорошее зрение – это значит не просто хорошо видеть вблизи или вдаль, а смотреть на мир вокруг в совершенно другом качестве: четком, объемном, контрастном, ярком. Избавившись от близорукости, дальнозоркости или астигматизма, можно открыть для себя новые возможности жизни с полноценным зрением

Все новости



"ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ" ИЛИ КАК СОХРАНИТЬ ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ


Чтение и зрение

  • Ни в коем случае не читайте лежа!
  • При чтении расстояние от глаз  до книги должно быть  не менее 30 см.
  • Свет должен падать на страницы сверху и слева.
  • Во время чтения не забывайте делать перерывы от трех до пяти минут.  
  • Чтобы разгрузить глазную мышцу выполните несложные упражнения для глаз: поморгайте; закрыв глаза, повращайте глазными яблоками; подойдя к окну, расслабьтесь,  посмотрите вдаль.

Телевизор и зрение

  • Если вы смотрите программы по телевизору  днем, то  желательно затемнить помещение, а вечером, наоборот, включить свет сбоку или сзади сидящего.
  • Расстояние до телевизора должно быть в пять раз больше, чем диагональ экрана.
  • Младшие школьники могут смотреть телевизор не более часа в день, старшие - 1,5 часа.

Компьютер и зрение

Исследования зрительных функций у людей, постоянно работающих за компьютерами, показали, что отклонения от нормы у них  встречаются гораздо чаще по сравнению с людьми того же возраста, не связанных с компьютером. Даже за рабочую смену происходит уменьшение объема аккомодации, и у некоторых пользователей развивается временная (так называемая ложная) близорукость. Не так давно  в офтальмологии  утвердился термин "компьютерный зрительный синдром". Характеризуется он следующими симптомами: жжение и ощущение песка в глазах, боль при движении глаз, покраснение глазных яблок, затуманивание зрения, замедленная перефокусировка с ближних объектов на дальние и обратно, двоение предметов, быстрое переутомление при чтении. Если вы заметили, что у вас наблюдается хотя бы один из симптомов,  то необходимо обязательно обратиться за консультацией к врачу-офтальмологу.  

Не менее важное условие сохранения зрения - правильное питание. Пища обязательно должна быть обогащена витамином А. Это, как правило, тушеная морковь, морковный салат, но обязательно со сметаной или маслом, так как витамин А является жирорастворимым. Обязательно присутствие в пище капусты, лука, укропа, различных салатов, винегрета.

Как часто надо обращаться к офтальмологу?

Если ничего не беспокоит, то профилактический осмотр проводится один раз в год. 
При ношении очков или контактных линз обращаться к врачу нужно не реже двух раз в год.

После 40 лет существует риск заболевания глаукомой. Посещение офтальмолога должно быть ежегодным с измерением глазного давления.

После 60 лет – не меньше трех раз в год для назначения профилактического лечения.

Всегда на страже Вашего зрения Центр микрохирургии глаза «Визус-1». Пройти обследование и получить консультацию офтальмолога можно, записавшись по телефонам 8 (3466) 309-310, 309-500.