(3466)
246-100 309-500
Нижневартовск,
ул.60 лет Октября, дом 12А, к. 3
показать на карте →


16 Октябрь 2017
С 7 по 11 октября 2017 года делегация "Визус-1" принимала участие в работе XXXV конгресса Европейского сообщества катарактальных и рефракционных хирургов, который проходил в г.Лиссабон (Португалия).
13 Октябрь 2017
23-24 октября в Центре микрохирургии глаза "Визус-1" лечение катаракты проводит Вячеслав Викторович Огурцов

Все новости



Секрет успеха сети клиники «Визус-1»

Лечение катаракты за один день без разрезов и боли – одно из главных достижений медицины XXI века. В сети клиник «Визус-1» успешно применяется «золотой стандарт» лечения катаракты: бесшовная и безболезненная ультразвуковая факоэмульсификация с имплантацией искусственного хрусталика - мягкой ИОЛ премиум класса.

Что такое ИОЛ? Это интраокулярная линза, или искусственный хрусталик. Операция с использованием ИОЛ позволяет не просто вылечить катаракту на любой стадии болезни, но и полностью вернуть человеку зрение.

Секрет успеха сети клиники «Визус-1» в этом направлении достигнут благодаря политике руководства Центра – использовать в работе только самые лучшие материалы, ультрасовременное и редкое для нашей страны оборудование.

Сегодня в «Визус-1» используются все известные в мире варианты ИОЛ премиум-класса: мультифокальные, торические, мультифокальные-торические, факичные и т.д. Наиболее распространенными являются ИОЛ и расходные материалы ведущих мировых производителей Alcon, RAYNER, Zeiss, Bauch&Lomb.

Изготавливаются искусственные хрусталики из материала, который исключает риск раздражения и способствует моментальному комфортному размещению ИОЛ в глазу. Линза обладает абсолютной инертностью по отношению к оболочке зрительного органа. Организм не способен воспринимать этот компонент как инородное тело, именно по этой причине и не отвергает его. При использовании ИОЛ премиум-класса исключается риск появления вторичной катаракты.

Линзы для имплантации проходят строжайший отбор. Применяются линзы только премиум-класса. Использование дешевых аналогов, например, производства Индии, России и других стран, в работе «Визус-1» не допустимы!

Операции по удалению катаракты с имплантацией искусственных хрусталиков-премиум проводит Огурцов Вячеслав Викторович, заведующий микрохирургическим отделением, врач-офтальмолог, офтальмохирург: «Операция проходит в течение 20 минут и не требует госпитализации пациента. В работе мы используем не «рядовые» ИОЛ, а лучшие в мире интраокулярные линзы. Перед операцией проводится индивидуальный расчет оптической силы искусственного хрусталика и подбор модели. Для точного расчета параметров применяются новейшие уникальные приборы ИОЛ-Мастер. При благоприятном прогнозе хирургическое лечение проводится на следующий день после обследования. Результат операции – восстановление зрения до ста процентов!»

Ежегодно от катаракты слепнут около 50 миллионов людей в мире.

Это одно из самых распространенных заболеваний органа зрения среди лиц старше 45 лет. Учеными доказано, что никакие «чудодейственные» пилюли и капли, широко рекламируемые приборы для лечения катаракты, не помогают. В XXI веке единственным пока методом борьбы с этим недугом остается хирургическое лечение. Успех операции зависит не только от клиники, лечащего врача и используемой методики, но и от качества искусственных хрусталиков и расходных материалов.

Сложно представить, что сегодня в современном обществе для лечения катаракты до сих пор применяют операции, при которых хирург разрезает глаз, а на место мутного хрусталика устанавливает жесткую искусственную линзу. При таком хирургическом лечении человека ждет длительный период восстановления, а в итоге – нет катаракты, как и нет хорошего зрения.

У многих людей сложились стереотипы, что безболезненное лечение катаракты, и возможность вернуть хорошее зрение существуют только в Европе и других странах мира. А ехать никуда не нужно! Здесь - в Нижневартовске – сеть клиник «Визус-1» предлагает высокотехнологичное лечение катаракты и других заболеваний глаз.