(3466)
246-100 309-500
Нижневартовск,
ул.60 лет Октября, дом 12А, к. 3
показать на карте →


16 Октябрь 2017
С 7 по 11 октября 2017 года делегация "Визус-1" принимала участие в работе XXXV конгресса Европейского сообщества катарактальных и рефракционных хирургов, который проходил в г.Лиссабон (Португалия).
13 Октябрь 2017
23-24 октября в Центре микрохирургии глаза "Визус-1" лечение катаракты проводит Вячеслав Викторович Огурцов

Все новости



Почувствуй эффективность и качество немецких технологий.

Интраокулярные линзы нового поколения Lentis Mplus  (компания Oculentis, Берлин, и Topcon, Роттердам). Lentis Mplus — это мультифокальная линза, созданная по новой технологии, которая применяется в ходе операции по лечению катаракты, а также избавления от пресбеопии и астигматизма. Это новое поколение линз — более современные и эффективные, позволяющие наслаждаться отличным зрением как вдаль, так и вблизи.

Принцип работы линз Lentis Mplus

В основе конструкции линз Lentis Mplus — абсолютно новый подход к принципу мультифокальности. В других моделях линз фокусы формируются за счет дифракционных колец. Эффект мультифокальности в линзах Lentis Mplus достигается благодаря комбинации двух радиальных секторов — ассиметричной зоны для зрения вдаль и дополнительного сектора, обеспечивающего зрение вблизи. Такая технология позволяет осуществлять плавный переход между секторами с минимальными потерями световых лучей, обеспечивая великолепное зрение и вдаль, и вблизи. Благодаря тому, что в дальний фокус попадает больше света, улучшается контрастная чувствительность, уменьшается эффект удвоения изображений. Линза абберационно нейтральна, что сводит вероятность появления эффекта «гало» (появление светящегося ореола вокруг источника света) и бликов к минимуму. 

В результате того, что рассеивания светового потока из-за эффекта дифракции (как в других моделях линз) не происходит, при использовании интраокулярных линз Lentis Mplus улучшается качество изображения в целом.

Преимущества линз Lentis Mplus:

  • Отличное зрение вдаль и вблизи;
  • Снижение потерь контрастной чувствительности;
  • Уменьшение бликов, эффектов «гало» и удвоения изображений;
  • Оба фокуса интраокулярной линзы Lentis Mplus расположены на зрительной оси, что исключает вероятность смещения изображения;
  • Край оптической части по окружности 360˚ является барьером, что препятствует развитию вторичной катаракты;
  • Гаптика (крепление) линзы монолитна, благодаря чему обеспечивается надежная фиксация интраокулярной линзы в капсульном мешке.
  • Линзы изготовлены из безопасного сополимера HydroSmart, состоящего из акрилатов, с гидрофобной поверхностью и УФ-фильтром;
  • Отличная биосовместимость с тканями глаза.
  • Одна из примечательных особенностей Lentis Mplus — уже в первый день после имплантации линзы большинство пациентов могут читать газету без очков, потому как результат микрооперации не зависит от степени расширенности зрачка.

Узнайте больше по телефонам:

(3466) 246-100, 309-310, 309-500