(3466)
246-100 309-500
Нижневартовск,
ул.60 лет Октября, дом 12А, к. 3
показать на карте →


25 Октябрь 2017
15-16 декабря операции по удалению катаракты с имплантацией искусственных хрусталиков будет проводить врач-офтальмолог, хирург Тюменского Центра микрохирургии глаза "Визус-1" Огурцов В.В.
25 Октябрь 2017
В течение двух дней, 18 и 19 декабря, в Тюмени будет оперировать всемирно известный офтальмохирург, доктор медицинских наук, член Европейского общества по проблемам катаракты и рефракционной хирургии Юрий Викторович Тахтаев. Юрий Викторович оперирует по всему миру, от Барселоны до Абу-Даби, в числе пациентов — высшие члены правительства.

Все новости



Оптическая когерентная томография глаза (ОСТ)

OCT – современный  бесконтактный метод, который позволяет визуализировать различные структуры глаза с более высоким разрешением (от 1 до 15 микрон), чем ультразвуковое исследование. ОСТ является своего рода видом оптической биопсии, благодаря которой не требуется удаления участка ткани и его микроскопического исследования.

ОСТ позволяет определить и оценить:

  • морфологические изменения сетчатки и слоя зрительных волокон, толщину этих структур;
  • различные параметры диска зрительного нерва;
  • анатомические структуры переднего отрезка глаза и их пространственное взаимоотношение.

Обследование проводится следующим образом: пациенту предлагают зафиксировать взгляд обследуемым глазом на специальной метке, после чего врач выполняет ряд сканирований и отбирает наиболее информативное изображение, позволяющее оценить состояние органа зрения. Данная диагностика абсолютно безболезненна и занимает минимум Вашего времени.

ОСТ является безболезненной манипуляцией и не требует специальной подготовки и большого внимания от пациента, при достаточно прозрачном хрусталике может выполняться на узком зрачке.

Запись по телефону: 309-500