(3466)
246-100 309-500
Нижневартовск,
ул.60 лет Октября, дом 12А, к. 3
показать на карте →


22 Август 2017
Если вы уже прошли комплексное диагностическое обследование и проконсультировались с хирургом по возможности проведения лазерной коррекции зрения, то дальше необходимо сделать следующее...
16 Август 2017
Хорошее зрение – это значит не просто хорошо видеть вблизи или вдаль, а смотреть на мир вокруг в совершенно другом качестве: четком, объемном, контрастном, ярком. Избавившись от близорукости, дальнозоркости или астигматизма, можно открыть для себя новые возможности жизни с полноценным зрением

Все новости



Оптическая когерентная томография глаза (ОСТ)

OCT – современный  бесконтактный метод, который позволяет визуализировать различные структуры глаза с более высоким разрешением (от 1 до 15 микрон), чем ультразвуковое исследование. ОСТ является своего рода видом оптической биопсии, благодаря которой не требуется удаления участка ткани и его микроскопического исследования.

ОСТ позволяет определить и оценить:

  • морфологические изменения сетчатки и слоя зрительных волокон, толщину этих структур;
  • различные параметры диска зрительного нерва;
  • анатомические структуры переднего отрезка глаза и их пространственное взаимоотношение.

Обследование проводится следующим образом: пациенту предлагают зафиксировать взгляд обследуемым глазом на специальной метке, после чего врач выполняет ряд сканирований и отбирает наиболее информативное изображение, позволяющее оценить состояние органа зрения. Данная диагностика абсолютно безболезненна и занимает минимум Вашего времени.

ОСТ является безболезненной манипуляцией и не требует специальной подготовки и большого внимания от пациента, при достаточно прозрачном хрусталике может выполняться на узком зрачке.

Запись по телефону: 309-500