(3466)
246-100 309-500
Нижневартовск,
ул.60 лет Октября, дом 12А, к. 3
показать на карте →


25 Октябрь 2017
26-27 января операции по удалению катаракты с имплантацией искусственных хрусталиков будет проводить врач-офтальмолог, хирург Тюменского Центра микрохирургии глаза "Визус-1" Огурцов В.В.
25 Октябрь 2017
В течение двух дней, 18 и 19 декабря, в Тюмени будет оперировать всемирно известный офтальмохирург, доктор медицинских наук, член Европейского общества по проблемам катаракты и рефракционной хирургии Юрий Викторович Тахтаев. Юрий Викторович оперирует по всему миру, от Барселоны до Абу-Даби, в числе пациентов — высшие члены правительства.

Все новости



Оптическая когерентная томография

Оптическая когерентная томография - это новые возможности ранней и точной диагностики заболеваний сетчатки. С помощью спектрального оптического томографа возможно получить «живую» картину глазного дна в реальном времени в трехмерном изображении. Послойное сканирование на микронном уровне обеспечивает визуализацию мельчайших деталей сетчатки глаза.

Обследование занимает несколько секунд, обработка и хранение информации осуществляется с помощью компьютера. Графически создается   подробная карта, которая отражает состояние и толщину сетчатки глаза в каждой точке, обеспечивает точный мониторинг прогрессирования заболевания с течением времени. На основании полученных данных принимается решение о дальнейшем лечении глаз, если оно необходимо.

Например, Оптическая когерентная томография позволяет производить морфологические и биометрические исследования сетчатки в наиболее важной анатомической зоне – макулярной зоне, что крайне важно для оценки эффективности лечения макулярного отека. 

До лечения:

После лечения:

Кому же стоит сделать томографию глаза? Кто в группе риска?

  • люди старше 50-ти лет;
  • голубоглазые и сероглазые женщины;
  • курящие мужчины;
  • больные сахарным диабетом, атеросклерозом и гипертонической болезнью;
  • люди с избыточной массой тела, а так же те, чьи родственники имеют заболевания сетчатки.

Оптическая томография необходима тем, у кого имеются такие заболевания глаз, как макулодистрофия, глаукома, разрыв сетчатки.

Если вас беспокоит снижение центрального зрения, мелькают «мушки» перед глазами или сверкают «молнии»; если вы замечаете, что прямые линии стали искажаться, а читать стало трудно, потому что выпадают отдельные буквы из поля зрения – необходимо срочно пройти такое обследование.  

Предварительная запись по телефонам в Нижневартовске:

(3466) 246-100, 309-310.