(3466)
246-100 309-500
Нижневартовск,
ул.60 лет Октября, дом 12А, к. 3
показать на карте →


25 Октябрь 2017
15-16 декабря операции по удалению катаракты с имплантацией искусственных хрусталиков будет проводить врач-офтальмолог, хирург Тюменского Центра микрохирургии глаза "Визус-1" Огурцов В.В.
25 Октябрь 2017
В течение двух дней, 18 и 19 декабря, в Тюмени будет оперировать всемирно известный офтальмохирург, доктор медицинских наук, член Европейского общества по проблемам катаракты и рефракционной хирургии Юрий Викторович Тахтаев. Юрий Викторович оперирует по всему миру, от Барселоны до Абу-Даби, в числе пациентов — высшие члены правительства.

Все новости



Не хотите носить очки? И не нужно!

   Огромное количество домыслов о лазерной коррекции    способствовало тому, чтобы в умах людей сформировались  определенные стереотипы о лазерной коррекции,разрушить    которые  не так уж и просто.

Вот самые распространенных заблуждениях о лазерной коррекции зрения:

1. Нужно будет лежать в больнице

Если вы решились на эксимер-лазерную коррекцию зрения, то лежать в больнице вам не придется. Эта процедура выполняется амбулаторно, без госпитализации. В этот же день пациент возвращается домой.

2. Будет больно

Лазерная коррекция зрения является щадящей, эффективной и безболезненной методикой исправления зрения. В отличие от старых методов, современные технологии преодолели «болевой барьер» и позволяют проводить процедуру лазерной коррекции под местной капельной анестезией, которая легче переносится пациентами разного возраста. Кроме того, она не оказывается нагрузку на сердце, сосуды и другие органы.

3. Зрение будет долго восстанавливаться

Хорошо видеть пациенты начинают в течение 1,5-2 часов после коррекции. Безусловно, небольшие колебания зрения могут продолжаться некоторое время, но они не помешают обычному образу жизни, и в течение недели все процессы зрительных функций нормализуются.

4. Появятся еще большие проблемы со зрение


Все пациенты боятся еще больших проблем со зрением. И это вполне естественно. Но, как показывают данные мировой практики, вероятность возникновения побочных эффектов после лазерной коррекции сведена до десятых долей процента благодаря тщательному диагностическому обследованию перед проведением коррекции и совершенству современных лазерных систем.

Диагностика выполняется при помощи современного компьютеризированного оборудования и дает возможность максимально точно измерить толщину роговицы, внутриглазное давление, определить причину плохого зрения, выявить противопоказания и потенциальные угрозы, спрогнозировать результат будущей коррекции.

5. Через несколько лет результат лазерной коррекции ухудшится

Результат лазерной коррекции со временем не меняется - это доказанный факт. Лазерная коррекция прошла многоэтапные клинические испытания, прежде чем ее начали использовать офтальмологи в медицинских центрах и клиниках по всему миру. В широкой практике лазерная коррекция используется с 1985 года. Многолетние наблюдения за пациентами показали, что эксимерный лазер не вызывает каких-либо нарушений во внутренних структурах глаза, так как воздействие происходит только на одну из преломляющих сред - роговицу, и глубина воздействия строго ограничена. За все время применения лазерной коррекции случаев ухудшения зрения или ее потери вследствие лазерного воздействия не зафиксировано.

6. Боюсь лазера

Эксимерный лазер, при помощи которого происходит коррекция, имеет очень высокий уровень безопасности, исключающей сбои и погрешности системы. Во время его воздействия учитываются любые индивидуальные особенности зрительной системы пациента. Воздействие лазера не превышает 30-40 секунд для каждого глаза. Система безопасности учитывает даже малейшие нюансы микроклимата помещения, и, если параметры выходят за норму, лазер не начнет работу.


7. После лазерной коррекции зрения из-за ограничений нельзя будет жить полноценной жизнью


Ограничений ни на физические, ни на зрительные нагрузки после эксимер-лазерной коррекции зрения нет. Кстати, лазерная коррекция зрения - это единственный способ восстановления зрения для тех, кто испытывает максимальные нагрузки: летчиков-испытателей, спасателей, альпинистов, каскадеров, боксеров, борцов и др. Многие известные спортсмены сделали лазерную коррекцию зрения.

8. Если лазерную коррекцию нельзя проводить детям, значит, она опасна и для взрослых


Проведение лазерной коррекции детям не вредно, а нецелесообразно. Дело в том, что ребенок постоянно растет, изменяется и его зрительная система. Ее формирование заканчивается приблизительно к 18 годам. Именно после этого возраста обычно и проводят лазерную коррекцию зрения, тогда, когда зрение полностью стабилизировалось.

9. Будет не тот результат, который обещали


Спрогнозировать, каким будет зрение после лазерной коррекции, возможно сразу после проведения диагностики. Лазерная коррекция -единственный метод, позволяющий достигать спрогнозированного результата. Это одно из основных его преимуществ по сравнению с другими методиками лазерной коррекции.

Приглашаем Вас на консультацию и диагностическое обследование.

Запись по телефону (3466) 246-100.