(3466)
246-100 309-500
Нижневартовск,
ул.60 лет Октября, дом 12А, к. 3
показать на карте →


25 Октябрь 2017
15-16 декабря операции по удалению катаракты с имплантацией искусственных хрусталиков будет проводить врач-офтальмолог, хирург Тюменского Центра микрохирургии глаза "Визус-1" Огурцов В.В.
25 Октябрь 2017
В течение двух дней, 18 и 19 декабря, в Тюмени будет оперировать всемирно известный офтальмохирург, доктор медицинских наук, член Европейского общества по проблемам катаракты и рефракционной хирургии Юрий Викторович Тахтаев. Юрий Викторович оперирует по всему миру, от Барселоны до Абу-Даби, в числе пациентов — высшие члены правительства.

Все новости



Луцентис творит чудеса!

Возрастная макулярная дегенерация сетчатки – что это такое?

 По данным Всемирной Организации Здравоохранения, возрастная макулярная дегенерация (ВМД) является одной из наиболее частых причин слепоты и слабовидения у лиц старшей возрастной группы. ВМД проявляется необратимым поражением макулярной зоны с прогрессирующим ухудшением центрального зрения.

В клинической практике выделяют две формы ВМД: «сухую» и «влажную». «Сухая» форма (9 из 10 пациентов с ВМД) прогрессирует в течение многих лет, вызывает глубокую потерю центрального зрения только у 10-15% больных макулодистрофией. «Влажная» форма прогрессирует быстро (недели-месяцы), встречается примерно у 1-2 из 10 пациентов с возрастной макулодистрофией. Именно эта форма заболевания является главной причиной инвалидности по зрению (85-90% пациентов с ВМД).

 Факторы развития возрастной макулярной дегенерации сетчатки

  • Возраст (после 50 лет)
  • Генетическая предрасположенность
  • Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания
  • Курение

 Симптомы неоваскулярной формы макулярной дегенерации

  •  Снижение остроты зрения
  • Снижение контрастной увствительности 
  • Метаморфопсия — восприятие предметов в искаженном виде

 Возрастная макулярная дегенерация в большинстве случаев ведет к слепоте и до сегодняшнего дня относилась к неизлечимым заболеваниям. Существовавшие ранее методы позволяли лишь поддержать зрение, но никак не улучшить его.

 Цель лечения возрастной макулярной дегенерации

При лечении возрастной макулярной дегенерации целью является предотвращение роста аномальных кровеносных сосудов путем блокирования стимуляторов роста новых сосудов, а также разрушающее воздействие на существующую неоваскулярную сеть с целью прекращения кровотечения.

Настоящим спасением стал препарат ЛУЦЕНТИС, который в июне 2006 года был утвержден FDA, как уникальное средство для лечения возрастной макулярной дегенерации, а в 2008 году — зарегистрирован и в России. Лечение при помощи ЛУЦЕНТИСа позволяет не только замедлять прогрессирующее падение зрения, но и восстановить остроту зрения у многих пациентов.

 Почему Луцентис эффективен?

Луцентис был специально разработан для применения в офтальмологии, что обеспечивает его высокую эффективность и безопасность. ЛУЦЕНТИС снижает избыточную стимуляцию ангиогенеза при возрастной макулярной дегенерации, нормализует толщину сетчатки, действует на связь только с активными изоформами фактора роста новых сосудов, обеспечивая патогенетический подход к терапии. Луцентис быстро и полностью проникает во все слои сетчатки, таким образом уменьшает макулярный отек и предотвращает увеличение размера поражения, прогрессию ХНВ и новые кровоизлияния.

 Луцентис — единственный препарат, гарантированно сохраняющий и улучшающий зрение при возрастной макулярной дегенерации. Он позволяет значительно повысить качество зрительной жизни!

Кодяков Андрей Анатольевич приглашает Вас на диагностику и консультацию о возможностях применения Луцентиса!

Всегда на страже Вашего зрения Центр микрохирургии глаза «Визус-1», запись по телефонам:

8 (3466) 309-310, 309-500, 246-100.