(3466)
246-100 309-500
Нижневартовск,
ул.60 лет Октября, дом 12А, к. 3
показать на карте →


25 Октябрь 2017
15-16 декабря операции по удалению катаракты с имплантацией искусственных хрусталиков будет проводить врач-офтальмолог, хирург Тюменского Центра микрохирургии глаза "Визус-1" Огурцов В.В.
25 Октябрь 2017
В течение двух дней, 18 и 19 декабря, в Тюмени будет оперировать всемирно известный офтальмохирург, доктор медицинских наук, член Европейского общества по проблемам катаракты и рефракционной хирургии Юрий Викторович Тахтаев. Юрий Викторович оперирует по всему миру, от Барселоны до Абу-Даби, в числе пациентов — высшие члены правительства.

Все новости



Лечение катаракты. Что нужно знать?

Очень часто люди, которым поставлен диагноз "катаракта", не торопятся проводить операцию. Некоторые надеются, что от катаракты можно избавиться без операции — принимая медикаменты или какие-л ибо биодобавки; некоторые отказываются от операции из-за боязни, что зрение будет еще хуже, а есть  и такие, кто думает, что операцию можно проводить в любой момент и постоянно откладывают ее на неопределенное время. Любой из этих вариантов — крайне опасен для здоровья глаз.

При затягивании с лечением в процессе развития катаракты, помутневший хрусталик уплотняется и увеличивается в размерах, занимая все больше места внутри глаза. Глазное давление увеличивается, и внутренние структуры глаза, в том числе сетчатка и зрительный нерв, испытывают повышенные нагрузки. И может развиться глаукома. При глаукоме утрата зрительных функций необратима. Сам процесс  лечения глаукомы направлен на то, чтобы остановить дальнейшее развитие болезни, но восстановить уже утраченное невозможно.ь с лечением осложнение катаракты — развитие вторичной глаукомы. 

НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ С ЛЕЧЕНИЕМ! Запись по телефону (3466) 246-100, 309-500