(3466)
246-100 309-500
Нижневартовск,
ул.60 лет Октября, дом 12А, к. 3
показать на карте →


07 Февраль 2019
21-23 февраля операции по лечению катаракты и глаукомы проводит проводит офтальмохирург, "Визус-1" - Огурцов Вячеслав Викторович.
28 Декабрь 2018
Зрение – это самое важное из чувств, данных человеку от природы. С его помощью люди получают порядка 80% всей информации, поступающей извне.

Все новости



Лечение катаракты. Что нужно знать?

Очень часто люди, которым поставлен диагноз "катаракта", не торопятся проводить операцию. Некоторые надеются, что от катаракты можно избавиться без операции — принимая медикаменты или какие-л ибо биодобавки; некоторые отказываются от операции из-за боязни, что зрение будет еще хуже, а есть  и такие, кто думает, что операцию можно проводить в любой момент и постоянно откладывают ее на неопределенное время. Любой из этих вариантов — крайне опасен для здоровья глаз.

При затягивании с лечением в процессе развития катаракты, помутневший хрусталик уплотняется и увеличивается в размерах, занимая все больше места внутри глаза. Глазное давление увеличивается, и внутренние структуры глаза, в том числе сетчатка и зрительный нерв, испытывают повышенные нагрузки. И может развиться глаукома. При глаукоме утрата зрительных функций необратима. Сам процесс  лечения глаукомы направлен на то, чтобы остановить дальнейшее развитие болезни, но восстановить уже утраченное невозможно.ь с лечением осложнение катаракты — развитие вторичной глаукомы. 

НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ С ЛЕЧЕНИЕМ! Запись по телефону (3466) 246-100, 309-500