(3466)
246-100 309-500
Нижневартовск,
ул.60 лет Октября, дом 12А, к. 3
показать на карте →


22 Август 2017
Если вы уже прошли комплексное диагностическое обследование и проконсультировались с хирургом по возможности проведения лазерной коррекции зрения, то дальше необходимо сделать следующее...
16 Август 2017
Хорошее зрение – это значит не просто хорошо видеть вблизи или вдаль, а смотреть на мир вокруг в совершенно другом качестве: четком, объемном, контрастном, ярком. Избавившись от близорукости, дальнозоркости или астигматизма, можно открыть для себя новые возможности жизни с полноценным зрением

Все новости



Лазерные "страшилки" - комментарий хирурга

Лазерная коррекция зрения пришла в Россию почти 20 лет назад. Шанс на хорошее зрение получили многие «очкарики». Сегодня подобную операцию делает все больше людей, решившихся избавиться от очков и контактных линз. Однако опасения и страхи, что что-то пойдет не так, все равно есть. Особенно если задавать вопросы в поиске в Интернете, где в качестве ответа можно получить кучу «страшилок».

Комментируют мифы и "страшилки" ведущие лазерные хирурги Центра микрохирургии глаза "Визус-1":

Дубровина А.А., Калюжная Е.Н., Куницкий К.В.

"Страшилка" первая: Лазерная коррекция — это страшно и больно. — Ну, страшно — это индивидуально. Больно — неправда, потому что при операции проводится обезболивание. 

"Страшилка" вторая: А если после операции зрение ухудшится? — После хорошо выполненной операции, никаких ухудшений быть не должно. В 99,9% случаев мы получаем результат, близкий к идеалу. Однако, зрение может измениться в течение жизни человека, на него может повлиять какое-то другое заболевание. Если проблема возникнет — можно провести повторную коррекцию.  

"Страшилка" третья: А вдруг вместо "минуса" получится "плюс"? — Этот риск минимален: наверное, 0,01% случаев. Однако всегда есть возможноть декоррекции. Небольшой процент декоррекции регистрируется во всех клиниках мира.

"Страшилка" четвертая: Существует мнение, что до беременности операцию делать нельзя.  — Коррекцию можно делать и до беременности, и после. Единственное, важно все-таки следовать советам врача: после проведенной коррекции зрения планирование беременности лучше отложить на год, или родить ребенка и пойти на операцию, подождав год с момента завершения лактации. Эти ограничения связаны с гормональным фоном женщины, который меняется во время беременности и периода лактации и может отразиться на результах операции. 

Страшилка пятая: Если бы всё было замечательно, все офтальмологи давно бы сделали себе коррекцию зрения. Но многие почему-то до сих пор ходят в очках. — Во-первых, могут быть противопоказания к операции. Во-вторых, в нашей клинике нет врачей в очках - многие наши коллеги уже успешно сделали лазерную коррекцию зрения.

Чтобы выяснить, можно ли делать лазерную коррекцию зрения, а также определить каким будет результат операции, необходимо пройти комлпексное диагностическое обследование. На основании его результатов, врач-офтальмолог сможет выявить имеющиеся показания и противопоказания, а также спрогнозировать результат операции. 

Записаться на комплексное диагностическое обследование и консультацию врача-офтальмолога

Лазерная коррекция зрения проводится каждый вторник. Получить подробную дополнительную информацию можно по телефону в г.Нижневартовске: (3466) 309-310.