(3466)
246-100 309-500
Нижневартовск,
ул.60 лет Октября, дом 12А, к. 3
показать на карте →


22 Август 2017
Если вы уже прошли комплексное диагностическое обследование и проконсультировались с хирургом по возможности проведения лазерной коррекции зрения, то дальше необходимо сделать следующее...
16 Август 2017
Хорошее зрение – это значит не просто хорошо видеть вблизи или вдаль, а смотреть на мир вокруг в совершенно другом качестве: четком, объемном, контрастном, ярком. Избавившись от близорукости, дальнозоркости или астигматизма, можно открыть для себя новые возможности жизни с полноценным зрением

Все новости



Известный глаукоматолог Владимир Алексеев в Нижневартовске

Известный профессор офтальмологии и доктор медицинских наук из Санкт-Петербурга Владимир Алексеев с недавних пор, возглавивший глаукомное отделение Центра микрохирургии глаза «Визус-1» г. Тюмени, будет консультировать пациентов г. Нижневартовска.  

Профессор Алексеев ведет активную научную деятельность, является автором более 300 научных работ, в том числе пяти монографий, имеет четыре патента на изобретение. Владимир Николаевич специализируется на проблемах, связанных с глаукомой.

Глаукома – заболевание, характеризующееся постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления с последующим снижением остроты зрения и, возможной атрофией зрительного нерва. Глаукома - одна из основных причин слепоты в мире. По данным ВОЗ количество больных глаукомой в мире - до 70 млн. чел. В 20% случаев глаукома приводит к инвалидности по зрению.

 

Комментарий от профессора:

   - К сожалению, с возрастом наше зрение ухудшается. После 40 лет заболеть глаукомой может каждый третий человек. Я убежден, что профессия офтальмолога в том, чтобы спасать людям зрение.   При глаукоме страдает не только глаз, а весь зрительный путь, вплоть до головного мозга. И все же при ранней диагностике глаукомы, правильном лечении и соблюдении рекомендаций врача пациентам удается сохранить достаточно хорошее зрение до глубокой старости.

 

Памятка для больных с подозрением на глаукому.

1) Контроль глазного давления (тонометрия)! 
Режим - 1-2 раза в год для лёгких случаев, чаще в запущенных случаях.
2) Оценка состояния угла передней камеры (гониоскопия). 
Для пациентов с открытоугольной глаукомой - хотя бы раз в 3 года. Для пациентов с закрытоугольной глаукомой - чаще.
2) Контроль состояния зрительного нерва глаз визуально (биомикроофтальмоскопия), с помощью микроскопа (щелевой лампы) и специальных линз. 
3) Контроль состояния зрительного нерва глаз аппаратно (томография зрительного нерва или ОКТ).
4) Контроль состояния полей зрения глаз (компьютерная периметрия). Частота - 1 раз в год в мягких случаях, в запущенных - чаще.

Прием профессор осуществляет строго

по предварительной записи по телефону:

(3466) 246-100