(3466)
246-100 309-500
Нижневартовск,
ул.60 лет Октября, дом 12А, к. 3
показать на карте →


16 Октябрь 2017
С 7 по 11 октября 2017 года делегация "Визус-1" принимала участие в работе XXXV конгресса Европейского сообщества катарактальных и рефракционных хирургов, который проходил в г.Лиссабон (Португалия).
13 Октябрь 2017
23-24 октября в Центре микрохирургии глаза "Визус-1" лечение катаракты проводит Вячеслав Викторович Огурцов

Все новости



Диагностика зрения

Наверняка каждый из нас вспомнит историю (а, может быть, и не одну), о том, что кому-нибудь из родственников (друзей, соседей) поставили неправильный диагноз. В результате лечили не от того, от чего нужно, состояние ухудшалось и только опытный специалист разобрался в причинах. Только при правильно поставленном диагнозе возможно полноценное лечение, в этом никого убеждать не нужно.

Каким же образом провести обследование так, чтобы не сомневаться в его результатах?

Безусловно, огромную роль играет квалификация и опыт специалиста. Одно заболевание глаз вполне может иметь симптомы, характерные и для другого заболевания. Разобраться в картине болезни бывает не так-то просто. Сейчас на помощь врачам пришла специализированная компьютерная техника. Многие заболевания глаз лучше всего начинать лечить на ранних стадиях. Но без соответствующего диагностического оборудования обнаружить болезнь, когда она только начинает себя проявлять, зачастую невозможно.

Современное оборудование позволяет не просто определить количество диоптрий при близорукости или дальнозоркости и констатировать наличие заболевания, которое начало развиваться уже давно. На такой аппаратуре можно зафиксировать любое, даже малейшее, отклонение. В хорошо оборудованных клиниках специалисты имеют возможность обнаружить болезнь глаз на самой ранней стадии и начать ее лечение тогда, когда она еще не оказала существенное влияние на функции глаза.

Обнаружить болезнь на самой ранней стадии!

Более того, современная диагностика зрения может не только выявить глазные заболевания, но и спрогнозировать ряд общих заболеваний, таких, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и многие другие.

Уникальные приборы!

Конечно, для проведения диагностики на таком уровне требуется очень хорошее оснащение клиники. Например, наличие компьютерного роговичного топографа позволяет в течение нескольких секунд отсканировать всю поверхность роговицы глаза, замерить ее топографию и преломляющую способность в каждой точке. Это очень важно для проведения эксимер-лазерной коррекции. Он выявляет первые признаки кератоконуса и некоторых других заболеваний роговицы. Кератоконус — серьезная болезнь, при которой изменяется форма роговицы и ухудшается зрение. Если его не лечить, может наступить разрыв роговицы. Если при нераспознанном кератоконусе провести эксимер-лазерную коррекцию зрения, это приведет к необходимости пересадки роговицы. Обследование на роговичном топографе позволяет удостовериться, что эксимер-лазерная коррекция действительно показана пациенту.

Без анализатора глазного дна нельзя фиксировать динамику развития патологического состояния, а эта возможность просто необходима при глаукоме, внутричерепных патологиях.

Комплексный подход — это важно!

Обследование на компьютеризированном оборудовании позволяет точно поставить диагноз и помогает пациенту избежать неприятных неожиданностей. Оно дает достаточно полную картину состояния зрения. Если Вы хотите удостовериться, что у Вас со зрением все в порядке, нужно обратиться туда, где есть возможность провести диагностику не просто по определенному профилю, а полностью. Постарайтесь найти клинику, где при обследовании ориентируются не только на жалобы пациента или его желание сделать ту или иную операцию.

Позаботьтесь о своем будущем!

Полная диагностика, проведенная в современной клинике, это не просто ряд процедур. Это — Ваша уверенность в завтрашнем дне. Полное диагностическое обследование стоит не так уж дорого — его может себе позволить каждый. «Что имеем — не храним, потерявши — плачем», — гласит пословица. Позаботьтесь о своем будущем. Качественно и, самое главное, вовремя проведенная диагностика поможет Вам сохранить самое ценное, из того, что Вы имеете — здоровье.

Всегда на страже Вашего зрения,

узнайте больше  по  телефонам 8 (3466) 309-310, 246-100.