Размер шрифта:
Цвет фона:
17.06.2024
29 мая – 2 июня Прошел Международный Офтальмологический Конгресс имени профессора Ю.С. Астахова «Белые ночи».
29 мая – 2 июня Прошел Международный Офтальмологический Конгресс имени профессора Ю.С. Астахова «Белые ночи». В этом году конгресс был посвящен новейшим достижениям в области диагностики и лечения глаукомы, медикаментозного и хирургического лечения заболеваний сетчатки, воспалительных и дистрофических заболеваний роговицы и конъюнктивы, патологии век и орбиты, хирургического лечения катаракты, вопросам детской офтальмологии, рефракции и другим актуальным вопросам современной офтальмологии. Небольшое интервью о прошедшей конференции нам дал врач-офтальмохирург «Центра микрохирургии глаза «Визус-1», Георгий Вячеславович Евдокимов.

— Расскажите о конгрессе, который вы посетили?

— Это масштабный офтальмологический конгресс, который проводится раз в год. На нем присутствует большое количество ведущих офтальмохирургов как из России так и из зарубежья. Они показывают новую технику в плане хирургии катаракты, введения новых препаратов в офтальмофармакологии, также, интересные доклады как ведущих специалистов, так и новых специалистов.

— На какую тему были доклады? Какой вам понравился больше?

— Особое внимание мы уделяли теме хирургии, так как сами являемся специалистами в данной области. Была живая хирургия в исполнении таких врачей как Тахтаев Ю.В., Малюгин Б.Э., имплантация торических и мультифокальных линз, были интересные доклады по поводу травмы глаза и посттравматического ведения пациента, расчет имплантации премиальных линз.

— С кем-то познакомились, пообщались из коллег?

— Встретил большое количество сотрудников, которые работают в Санкт-Петербурге. Завести какое-то новое общение нам не удалось, потому что формат мероприятия был нон-стоп и времени у самих докладчиков как такового не было и у нас самих день был расписан по минутам. Обрести какие-то новые знакомства или задать интересующие вопросы нам не удалось, к сожалению.

— Поскольку конгресс был международным, были ли там какие-то интересные зарубежные выступления?

— Да, были международные выступления касаемо рефракционных методов лечения, т.к. я лично не специализируюсь на рефракционных методах лечения, я особо не акцентировал на этом внимание, больше посещал лекции именно по хирургии катаракты. Также, интересовались у медпредставителей различных фирм о выходе новейших интраокулярных линз, новейших вискоэластика, вископротекторов, ингибиторов ангиогенеза.

Хирургия катаракты и глаукомы в Европе чем-то отличается от хирургии в России?

— Нет, в принципе различия как такового я не заметил. Техника хирургическая она в принципе однотипная, имплантация тех же Экспрешеноф, различий в технике проникающей, а также непроникающей антиглаукомной операции в принципе пока не заметил.

Фотографии

Видеозаписи

Остались вопросы?
  • Если у Вас есть вопрос, жалоба или какое-либо предложение, Вы можете отправить свои пожелания нам.