(3466)
246-100 309-500
Нижневартовск,
ул.60 лет Октября, дом 12А, к. 3
показать на карте →


16 Август 2017
Хорошее зрение – это значит не просто хорошо видеть вблизи или вдаль, а смотреть на мир вокруг в совершенно другом качестве: четком, объемном, контрастном, ярком. Избавившись от близорукости, дальнозоркости или астигматизма, можно открыть для себя новые возможности жизни с полноценным зрением
07 Август 2017
19 и 20 августа лечение катаракты проводит хирург Огурцов Вячеслав Викторович

Все новости



13 октября ведет прием ведущий глаукомотолог, профессор Алексеев В.Н.

Профессор Алексеев В.Н. ведет активную научную деятельность, под его руководством защищено 30 кандидатских диссертаций и одна докторская. Он является автором более 300 научных работ, в том числе пяти монографий, имеет четыре патента на изобретение. Владимир Николаевич входит в состав правления Санкт-Петербургского и Всероссийского обществ офтальмологов, является членом проблемной комиссии по глаукоме секции офтальмологии Ученого совета Минздрава РФ, членом комиссии по лекарственным средствам, специально применяемым в офтальмологии.

Владимир Николаевич специализируется на проблемах, связанных с глаукомой, с которыми не понаслышке знакомы многие люди, особенно в пожилом возрасте. 

 Информация:

Глаукома – неизлечимая болезнь, незаметно отбирающая у человека зрение. К тому же плохо диагностируема - в России в 60–80% случаев глаукому диагностируют на заключительных стадиях. Это одна из самых важных патологий в офтальмологии, которая к тому же дает наибольшее количество инвалидности по зрению. Своевременная диагностика и лечение этого коварного заболевания дает шанс сохранить хорошее зрение на долгие годы. 

Как обнаружить глаукому
Чаще всего глаукому находят у людей после 40 лет.
Единственный шанс предотвратить потерю зрения при глаукоме – это обнаружить заболевание на ранних стадиях.
Но, к сожалению, это не так просто, потому что очень часто глаукома развивается без симптомов. Иногда могут проявляться радужные круги вокруг предметов, источающих свет, которые не исчезают при мигании, возможно появление «тумана» перед глазами. Пациенты иногда жалуются на то, что не видят четко контуров предметов, на тяжесть в глазах, боль, ощущение «песка» в глазах, сложность при чтении, при ориентации в сумерках. Возможно появление «сетки» перед глазами (или перед одним глазом), больные часто меняют очки, жалуются на головные боли в надбровных дугах, височных областях. Однако всех этих симптомов может и не быть. На поздних стадиях глаукомы происходит сужение полей зрения.

Выявить заболевание на ранней стадии может только врач-офтальмолог. Глаукома развивается постепенно, поэтому при регулярном посещении офтальмолога высока вероятность выявления ее в начале развития.

Записаться на комплексное диагностическое обследование и консультацию профессора Алексеева В.Н. можно по телефонам в г.Нижневартовске: (3466) 246-100, 309-500.